Resep Sayur Buncis Bumbu Kuning - Ok Sobat Koki, gimana nih resep Ungkep Daging Sapi yang kemarin? Sudah dicoba belum? Share pengalamannya di kolom komentar dibawah yaa ^^
Oh iya, kali ini Diary Koki akan membuat olahan buncis nih. Pada tahu kan buncis?Hehe
Olahan ini jika dimasak dengan kuah santan akan lebih variatif dan menarik Sobat Koki, berbeda dengan jika hanya disajikan dengan bentuk tumis saja. Kekentalan yang dihasilkan dari santan akan lebih memperkaya cita rasa daripada buncis ini Sobat, sehingga sangat cocok jika disajikan bersama nasi putih serta lauk pauk sebagai sayuran yang pas dilidah, berikut resep dan cara pembuatannya yang mudah dan praktis.
RESEP SAYUR BUNCIS SANTAN BUMBU KUNING
Bahan-bahan:
250 gram buncis potong serong
100 gram udah kupas
25 gram tempe potong kotak
25 gram tahu potong kotak
1 sdm udang rebon
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas dimemarkan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
350 ml santan
50 ml air
2 sdm minyak goreng
bawang goreng secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang merah2 siung bawang putih4 cm kunyit1 cm jahe1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT SAYUR BUNCIS SANTAN BUMBU KUNING
Panaskan minyak kemudian tumis udang rebon sebnetar lalu masukkan bumbu halus tumis sampai harum aromanya.Tambahkan air dan udang aduk sampai berubah warna kemudian beri tahu dan tempe.Masukkan santan masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk kemudian tambahkan buncis, garam, merica, dan bumbu yang lain masak sampai matang sempurna.Angkat dan sajikan sayur bunci santan kunyit ini selagi hangat dengan sepiring nasi dan sambal.