Selasa, 23 Oktober 2018

Menu Sarapan Faforit

Sarapan memiliki peran penting dalam memulai hari baru. Bagi beberapa orang yang terbiasa menyantap menu makanan pagi, mereka tidak akan fokus melakukan kegiatan sehari-hari tanpa sarapan. Selain itu, sarapan yang baik juga bisa memenuhi kebutuhan gizi tubuh jika dikonsumsi dalam porsi yang berat. Di Indonesia sendiri, terdapat beberapa menu makan pagi yang variatif, seperti nasi goreng, gado-gado, bubur ayam dan lainnya. Namun, tak sedikit pula yang lebih memilih sarapan dengan menu ala western. Berikut ini ada pilihan menu sarapan ala barat dan Indonesia yang mungkin jadi favorit Anda.

Roti panggang vs nasi goreng

Mau orang Barat ataupun orang Indonesia, asupan karbohidrat memiliki peran yang sama pentingnya. Perbedaannya terletak dari sumber karbohidrat yang diperoleh. Jika orang Indonesia idetik dengan nasi sebagai makanan pokok yang paling banyak dikonsumsi, maka orang Barat memilih roti dan kentang sebagai makanan pokok sumber asupan karbohidrat.

Oatmeal vs bubur ayam

Pagi hari enaknya memang makan bubur dengan topping ayam komplet. Meski menu ini  terbilang sederhana namun kenikmatannya tak kalah dari menu sarapan mahal lainnya. Lain halnya di Barat, yang menjadikan bubur sebagai makanan yang identik untuk orang yang sedang tidak enak badan. Daripada bubur, mereka lebih memilih oatmeal dengan topping buah atau bubuk kayu manis sebagai menu makan pagi.

Susu bubuk vs susu UHT

Di barat, susu merupakan hidangan yang wajib tersedia di meja makan saat sarapan. Jika dibandingkan dengan orang Indonesia yang lebih memilih susu bubuk, orang barat memilih susu murni yang segar untuk dikonsumsi setiap harinya karena mengandung lebih banyak mineral alami dan protein. Sedangkan susu bubuk yang sudah melalui proses pengolahan membuat kandungan gizinya jadi berkurang. Kebiasaan orang Indonesia lebih memilih susu bubur ketimbang susu murni karena alasan ekonomis.

Telur orak-arik dengan sosis vs nasi

Telur menjadi menu sarapan favorit yang selain memiliki rasa lezat, juga kandungan proteinnya sangat tinggi. Olahan telur yang paling banyak dipilih kebanyakan orang adalah telur orak-arik. Baik orang Barat maupun orang Indonesia menyukai penyajian telur dengan seperti ini. Baik disantap bersama sosis ala Barat ataupun disantap dengan nasi ala Indonesia, keduanya sama-sama enak.

Pancake vs serabi

Di negara-negara Eropa dan Amerika, Pancake atau penekuk merupakan menu sarapan yang paling familiar disantap pada pagi hari. Namun, Indonesia juga memiliki menu yang hampir mirip, yakni serabi. Baik Pancake maupun serabi sama-sama memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis sehingga bisa membuat pagi Anda jadi lebih ceria. 

Salad vs gado-gado

Jika di Barat banyak yang mengonsumsi salad sebagai menu sarapan sehat, di negara kita ada Gado-gado yang kerap kali disebut sebagai salad khas Indonesia. Perbedaan kedua menu ini hanya terletak di cara penyajiannya saja. Sama-sama menggunakan bahan dasar sayuran, salad menggunakan saus berupa olive oil atau yang biasa disebut thousand island, sedangkan Gado-gado disantap dengan taburan saus kacang yang lezat dan gurih.

Artikel Terkait

Menu Sarapan Faforit
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email