Selasa, 23 Oktober 2018

Gulai Balak

Gulai Balak


Bahan :
- Daging sapi 100 gram, potong kasar -
- Santan kental 200 ml -
- BAwang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, irid tipis -
- Kapulaga 2 buah -
- Pekak 1/2 buah -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Cabai merah 2 buah -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu halus :
- Cabai merah giling 2 sdm -
- Jahe 1 cm -
- Kuyit 1 cm -
- Lengkuas 1 cm -
- Bumbu gulai 1 sdm -
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan munyak, tumis bawang merah, bawang putih, kapulaga, pekak, pala, cengkih dan cabai hingga harum.
2. Tambahkan bumbu halus, daging sapi dan santan kental. Masak hingga matang.
3. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Artikel Terkait

Gulai Balak
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email