Tumis tahu/copyright scibosnian.com
Memenuhi kebutuhan protein nabati untuk keluarga nggak harus mahal tapi tetap bisa enak. Salah satunya adalah menyajikan menu tumis tahu selimut saus lada hitam. Seperti apa cara membuatnya? Simak dan catat resepnya
Bahan-bahan:
1 buah tahu putih, ukuran 200-300 gr
Bahan pelapis tahu selimut:
2 sdm tepung terigu2 sdm tepung bumbu serbagunaair secukupnya
Bumbu:
1 sdm saus tiram1 sdt kecap asin1 sdm kecap manis1 sdt lada hitam, haluskan2 siung bawang putih1 buah cabai merah, iris tipis1 buah cabai hijau, iris tipis1 sdm tepung maizena, larutkan dengan airgaram dan gula secukupnya
Cara membuat:
Potong dadu tahu putih. Cairkan tepung bumbu tapi jangan terlalu encer, celupkan ke dalam tepung bumbu dan gulung ke dalam tepung terigu.Goreng tahu hingga matang dan kecokelatan, tiriskan. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum, masukkan semua bumbu kecuali tepung maizena, aduk rata. Masukkan tahu selimut, aduk rata dengan bumbu. Larutkan maizena dan tuang sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga agak kental. Tes rasa, tambahkan gula dan garam sesuai selera. Setelah sesuai, matikan api.
Tumis tahu selimut saus lada hitam siap sajikan dengan nasi hangat.